• Páginas

  • Categorías

  • RSS GME RSS

    • Ha ocurrido un error; probablemente el feed está caído. Inténtalo de nuevo más tarde.
  • Archivo de MATBUS

  • Comentarios recientes

    Pilar on Quince curiosidades sobre el n…
    ÁLGEBRA EN CASA (X,Y… on Una introducción a la teoría d…
    Jose on Un gran fichaje para las matem…
  • Escribe tu dirección de correo electrónico para suscribirte a este blog, y recibir notificaciones de nuevos mensajes por correo.

    Únete a otros 54 seguidores

La profesora que enseña matemáticas cocinando brownies de chocolate

La profesora Eugenia Cheng, en su libro ‘Cómo hornear pi’, se basa en diferentes platos para exponer teoremas, teorías y modelos de pensamiento.

Imparte clases en las universidades de Sheffield y Chicago y cuelga en internet vídeos de cocina matemática. En ellos demuestra  cuánta nata hay que utilizar para rellenar un bizcocho, la mejor manera de repartir un pastel o cómo sevir la copa de vino perfecta.

También ha preparado un postre: el llamado pastel Bach, que contiene bananas y chocolate, y la disposición de las tiras de hojaldre colocadas sobre la fruta ilustra las posibilidades de la teoría de nudos.

Fuente:

http://www.cienciaxplora.com/divulgacion/profesora-que-ensena-matematicas-cocinando-brownies-chocolate_2016052000040.html

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: