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Investigadores de la Universidad de Cádiz aplican un modelo matemático para obtener compuestos antioxidantes del mango

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Investigadores de la Universidad de Cádiz, en colaboración con la Universidad del Sur de Dinamarca y la Escuela Politécnica de Montreal (Canadá), han aplicado un modelo matemático que predice el rendimiento en la obtención de compuestos procedentes de residuos del mango. El estudio se ha realizado a escala piloto demostrando su viabilidad para trasladarlo a escala industrial y se refleja en el artículo  Pilot-plant scale extraction of phenolic compounds from mango leaves using different green techniques: Kinetic and scale up study, publicado por la revista The Chemical Engineering Journal.

Tras el análisis del modelo matemático más adecuado para aplicar a escala piloto, decidieron usar el de Sovova, que e interpretaradecuadamente los datos observables obtenidos en laboratorio y reduce el número de experimentos necesarios en piloto para una predicción de comportamiento con alto grado de fiabilidad.

Las técnicas que se han puesto en práctica en el proyecto para la extracción son las mismas empleadas en la investigación básica previa, consistentes en la aplicación de alta presión, que permite obtener procesos más rápidos y eficientes. Gracias a la suma del etanol y el dióxido de carbono, los polifenoles tienen una mejor solubilidad y una mayor actividad antioxidante, manteniendo intactas sus cualidades.

Fuente:

https://www.interempresas.net/Horticola/Articulos/162163-Investigadores-UCA-aplican-modelo-matematico-obtencion-compuestos-antioxidantes-mango.html

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