• Logo Biblioteca de la Universidad de Sevilla
  • Páginas

  • Categorías

  • RSS GME RSS

    • Se ha producido un error; es probable que la fuente esté fuera de servicio. Vuelve a intentarlo más tarde.
  • Archivo de MATBUS

  • Comentarios recientes

    Melanicastillo en Sofía XT, una web para mejorar…
    Nahomi Lucero Azuara… en Nahomi Lucero Azuara, de Tamau…
    La Guía de Matemátic… en La Guía de Matemáticas cumple…
  • Escribe tu dirección de correo electrónico para suscribirte a este blog, y recibir notificaciones de nuevos mensajes por correo.

    Únete a otros 118 seguidores

Antonio Valero (Universidad de Córdoba), matemáticas para unos alimentos más seguros

El profesor Antonio Valero Díaz (Universidad de Córdoba) pertenece al Grupo de investigación denominado «Hibro» y que está dedicado a la Higiene Bromatológica.

La investigación del grupo Hibro se enfoca principalmente en el campo de la microbiología predictiva y evaluación cuantitativa del riesgo microbiológico en alimentos.

Gracias a esto, se pueden diseñar estrategias y medidas de gestión que reducen el riesgo asociados a patógenos de transmisión alimentaria, como la reducción de la temperatura de almacenamiento de los alimentos perecederos, la restricción del consumo de ciertos alimentos considerados de riesgo para sectores concretos de la población o la implementación de medidas de higiene y manipulación en el ambiente doméstico.

A todo esto se agregan otras líneas complementarias, como la estimación de la vida comercial de los alimentos, el desarrollo de criterios microbiológicos y nuevos métodos de análisis de los alimentos.

Leer más:

https://sevilla.abc.es/andalucia/cordoba/sevi-investigadores-universidad-cordoba-antonio-valero-matematicas-para-unos-alimentos-mas-seguros-201906100819_noticia.html

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: